繁花落尽君辞去

重复出现在梦里的意象

一、高台
我讨厌这个,甚至觉得是这个空中平台引发了我的恐高症(瞎说的)。印象最深的一次是我穿过玻璃飞在空中,然后越飞越高,(穿过虫洞)到达平台(说白了就是不知道怎么就上去了)。平台上不止我一个人,向下看啥都看不到,漆黑一片,而且会感觉害怕(恐高症那种);也不敢向下跳,鬼知道下面有什么。
然后就被吓醒了。

二、石庙
是一个在森林里的庙,属于未开发地区。在开发地区的路尽头能明显看见,但是并没有通向庙的路。大概出现了好几次,这应该是小时候去山里避暑看见庙和森林的影响。

三、地下室(医院)
医院的地下室,和楼梯相辅相成。不会有大体老师,但是会有很多冰冷的金属器材。像个迷宫一样,而且楼梯只能下不能上(或者说像潘洛斯楼梯一样),不管怎么走都绕不出去,最后不知道怎么逃到一楼去的。
一楼也不怎么太平啊,医院很大,一楼又有几个区,也不知道出口在哪,在走廊里瞎逛。走廊两边的病房里会有在治疗的病人,能听见小孩子打针时的哭声。

四、厕所
这是个让人抓狂的地方(嗯,画地图预警),懒得醒来时会各种在梦里找厕所也是很考验意志力了。印象较深的是一个蛮大的厕所,(好像是在学校里)但是旁边有浴室,而且不少门是坏的,里面人又多,场面十分尴尬。地上还有不明液体......


评论